PERINGATI HARI PAHLAWAN, IPM SMAMGA JEMBER GELAR LOMBA MENGGAMBAR

Siswa SMA Muhammadiyah 3 (SMAMGA) Jember mengikuti lomba menggambar yang diselenggarakan oleh Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMAMGA Jember di Aula, Kamis (9/11/2023). Kegiatan ini diikuti para siswa dalam rangka memperingati hari Pahlawan Nasional.

Kegiatan lomba menggambar dilaksanakan tepat pukul 7.35 s.d. 9.40 WIB. Lomba menggambar merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati hari Pahlawan dengan tema Aktif berkreasi sebagai milenial pahlawan masa kini. Adapun peserta merupakan perwakilan masing-masing kelas mulai kelas X s.d. XII dengan jumlah enam belas orang.

“Kegiatan lomba menggambar mempunyai maksud dan tujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan jiwa kepahlawanan. Kami berharap para peserta tidak hanya sekadar menggambar saja, tetapi juga dapat menghayati dan mendalami makna semangat para pahlawan. Semoga para generasi muda selalu ingat akan jasa para pahlawan yang telah berjuang demi negara ini,” ucap M. Ridho Ikhtiar, selaku ketua panitia hari Pahlawan.

Juara lomba menggambar diumumkan pada Jumat, (10/11/23). Pemenang lomba menggambar yaitu juara 1 Fathina kelas XII Bahasa, juara 2 Dheanara kelas XI C, dan juara 3 Natasha kelas XII IPA 2. Penyerahan sertifikat dan uang tunai diserahkan langsung oleh staf kesiswaan.

Salah satu pemenang lomba menyampaikan kesan setelah mengikuti kegiatan lomba.
“Yang pasti seneng banget bisa ikut lomba menggambar. Awalnya, saya merasa agak gugup karena yang lain juga jago dan keren banget gambarannya. Akan tetapi, saya mulai merasa lomba ini seru dan saya bisa belajar dari yang lain juga,” kata Dheanara.