NOBAR FILM BUDI PEKERTI

Ratusan siswa SMAMGA Jember antusias mengikuti ORLING (Outdoor Learning). Para siswa mengikuti kegiatan nonton bareng (nobar) film Budi Pekerti, pada Kamis (23/11/2023) di Kota Cinema Mall, Jember. Kegiatan ini diikuti tidak hanya siswa, terapi juga guru.

Selurus siswa mulai kelas X, XI, dan XII mengikuti kegiatan ORLING. Kegiatan pembelajaran di luar kelas dengan diikuti selurus siswa SMAMGA Jember merupakan hal yang pertama kali dilakukan. Para siswa terlihat sangat antusias.
Salah satu ektrakurikuler SMAMGA Jember yang mengampanyekan stop perundingan sangat mengapresiasi film tersebut. Ketua PIK-R, Raihanah El Firdausi, menyampaikan pesan positif setelah menonton film tersebut.

“Melalui pembelajaran ORLING, pesan uang dapat diambil dari film Budi Pekerti yaitu penting bijak dalam bermedia sosial karena realita dunia maya sangat kejam dan penuh dengan missunderstanding yang bila telah terjadi akan sangat sulit untuk diluruskan kembali,” ucapnya.

“Dari film tersebut, kita juga dapat mempelajari tentang mental health. Dimana di tengah lika-liku kehidupan dunia kita dilarang menyerah dan selalu yakin bahwa ada jalan keluar. Apapun yang terjadi, menyerah bukanlah hal yang dibenarkan,” tambahnya.

Nobar Film Budi Pekerti tersebut tidak hanya menjadi hiburan semata, tetapi juga menjadi momen refleksi bagi para siswa SMAMGA Jember dalam memperkaya pemahaman tentang nilai-nilai pendidikan dan peran guru dalam membentuk karakter para peserta. Hal tersebut diungkapkan oleh guru Kimia, sekaligus Waka Kesiswaan dan Humas.
“Anak anakku, sebagaimana Bu Prani, bapak dan ibu guru juga sangat menyayangi kalian. Kami minta maaf jika selama mendidik kalian ada tindakan kami yang melukai kalian. Akan tetapi, percayalah bahwa itu kami lakukan karena kami ingin kalian semua bisa menjadi orang-orang hebat yang jujur, sholeh, beradab, dan bijak dalam bersosmed. All of us always love you,” ucapnya di akhir kegiatan nobar.