LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN 2023

Dalam rangka peningkatan dan penanaman kedisiplinan dalam berorganisasi di lingkungan sekolah maka SMA Muhammadiyah 3 Jember mengadakan satu jenis kegiatan yang sifatnya untuk memberikan pelajaran cara berorganisasi di lingkungan sekolah dan penanaman Visi Misi Sekolah.

Atas dasar itulah maka SMA Muhammadiyah 3 Jember mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan 2023. Tujuan dilaksanakannya LDK ini adalah untuk membentuk kepribadian para peserta didik yang matang untuk menjadi pemimpin yang berkarakter, demokratis, kreatif dan inovatif. Kegiatan LDK berlokasi di Villa Rayap Rembangan, 13-14 Oktober 2023.

Panitia dalam kegiatan ini adalah organisasi otonom, IPM,  diikuti oleh 17 ekstrakurikuler, 30 Pembina dan Bapak/Ibu Guru SMA Muhammadiyah 3 Jember.

LDK dikemas dengan cara kreatif melalui pembelajaran ekstramural, yaitu pembelajaran di alam terbuka, terbagi atas satuan terpisah kelompok putra dan putri berasal dari ragam ekstrakurikuler.  Masing-masing kelompok diberikan materi penguatan keorganisasian dalam bentuk lembar kerja yang harus dipecahkan melalui pos pos jelajah yang telah ditetapkan.

Hasil dari kegiatan pos jelajah tersebut diberikan penguatan oleh pemateri yang memiliki kapasitas di bidangnya, yaitu Dr. Ari Sudahri, dan Farid Rosyidi, M.Pd,I.

Semoga kegiatan LDk ini memberikan investasi dan bekal positif bagi peserta didik yang akan menghasilkan insan pembelajar cerdas kreatif dan inovatif sebagai calon pemimpin di masa depan.