IPM SMAM 3 Jember Gelar Baksos dalam Diklat Gabungan

IPM SMA Muhammadiyah 3 Jember mengadakan bakti sosial (baksos) pada saat kegiatan Diklat Gabungan Ekstrakurikuler.

Bakti sosial ini diadakan di Pondok Pesantren Ummul Quro An-Nibron, Mojan, Lor Bintoro, Jember, Jawa Timur.

Bantuan yang disalurkan dalam kegiatan bakti sosial ini berupa sembilan dus mie instan yang terkumpul dari seluruh peserta ekstrakulikuler diklat gabungan.

Sesuai dengan pengamatan Danial Soemba, Wakasek Bid. Kesiswaan yang terjun langsung ke lokasi pembagian bakti sosial, masyarakat di sekitar lingkungan pondok pesantren Ummul Quro An-Nibron adalah masyarakat yang terbelakang, jauh dari perkotaan dan mengalami krisis secara ekonomi.

IPM Instruksikan Peserta Diklat Membawa Mie Instan

Acara bakti sosial ini, dicetuskan oleh Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMAM 3 Jember. Sebelum pelaksanaan diklat, IPM menginstruksikan kepada peserta untuk membawa tiga bungkus mie instan yang akan disalurkan melalui acara bakti sosial.

Bakti sosial ini diadakan dengan tujuan, guna meningkatkan kepedulian siswa-siswi terhadap keadaan sosial di sekitar.

IPM berangkat menyalurkan bantuan sosial ini, mewakili peserta diklat gabungan yang sibuk melaksanakan kegiatan ekstrakulikuler. Meski kondisi jalan menuju lokasi terjal dan kurang memadai, tetapi IPM tetap bersemangat melanjutkan kegiatan bakti sosial.

Salah satu anggota IPM yang bernama Ghania Lentera mengatakan, meskipun sepanjang perjalanan terasa menakutkan, jalannya penuh batu dan ekstrem dilewati, tetapi tetap seru. Karena akhirnya dia dapat bertemu dengan anak-anak pesantren di sana.

PM berharap agar kegiatan bakti sosial tidak berhenti di acara diklat gabungan tahun ini, namun akan terus berlanjut untuk tahun-tahun ke depannya. (*)