“Healing Power Of Art” Of SMAMGA

Siswa Smamga Jember gelar pameran seni mengusung tema “Healing Power Of Art” Kamis (22/2/24).

Dalam rangka ujian praktik Mata Pelajaran Seni Budaya, siswa kelas XII membuat karya seni dua dan tiga dimensi.

Guru Seni Budaya Joko Sarjono, SPd mengatakan, pameran tersebut bertujuan untuk memenuhi tugas ujian praktik seni budaya.

Disisi lain pameran ini menjadi wadah apresiasi bagi siswa yang memiliki bakat dan jiwa seni.

“Selain sebagai ujian praktik seni budaya, saya harap anak-anak dapat mengembangkan bakat minatnya dibidang seni dan dapat mengapresiasi seni melalui pameran ini” katanya.

Lebih lanjut Bapak Joko Sarjono menyampaikan pameran ini bisa mengenalkan karya seni siswa pada khalayak umum.

“Melihat antusiasme dari warga sekolah yang sangat bagus, pameran tahun berikutnya semoga bisa kita buka untuk umum” tutupnya.

Ada enam stand yang menyajikan hasil kreasi seni yang sangat bagus dan kreatif. Terdapat lukisan dengan media kanvas, keramik, dan tumpukan tisu. Ada juga miniatur menara Eiffel dan Monas yang dibuat dari stik dan masih banyak yang lainnya.

ANTUSIASME PENGUNJUNG

Kegiatan siswa Smamga gelar pameran seni pun mendapat respon positif dari bapak ibu guru. Mereka terlihat sangat antusias menyaksikan pameran.

Mereka mengunjungi stan-stan pameran dengan sangat antusias. Salah satu guru Smamga, Ibu Kurtis Sita, S.Pd. sangat terkesan saat mengunjungi stan pameran.

“Pameran seni ini sangat bagus dan luar biasa. Anak-anak bisa mengekspresikan kemampuan mereka di bidang seni dalam bentuk karya-karya ini” katanya.

Selain bapak ibu guru, siswa siswi kelas X dan XI turut serta menikmati pameran ini. Dheanara Putri, siswi kelas XI, menyampaikan kesannya untuk pameran ini.

“Seru banget, karyanya keren keren banget. Saking kerennya sampe betah berlama-lama di tempat pameran ini” katanya.